胸廓出口綜合症

first-aid-kit.png

痛症資料庫

頭部痛症

肩頸痛症

脊椎及關節痛症

上肢痛症

下肢痛症

胸廓出口綜合症

上肢麻痺障礙要當心

胸廓出口綜合症屬於上肢毛病,與脊椎及肋骨有關。常見成因包括頸肩肌肉痙攣腫脹及纖維厚化、斜角肌毛病、第一條肋骨錯位或出現關節功能性問題等。

患者會頸痛肩痛,手臂內側、無名指及尾指麻痹,當手臂前舉或上舉時會感到軟弱無力。由於患者症狀與網球肘、頸椎錯位及五十肩相似,因此遇到以上情況應及早求醫,作專業診斷。

高危人士

紀律部隊、裝修技工、汽車維修員、建築工人、運動愛好者等,需要經常性做彎腰或縮起肩背的動作,亦容易患上胸廓出口綜合症。

健康習慣預防胸廓出口綜合症

除了因意外受傷外,胸廓出口綜合症其實也與姿勢不良有關。

因此,於日常生活中,我們應多做伸展運動及注意正確姿勢,以避免胸廓出口綜合症。

正確姿勢:

  1. 使用適當的桌椅高度,讓肩頸、手肘有足夠的支撐

  2. 使用電腦的操作鍵盤或滑鼠時,盡量使手腕保持水平姿勢

脊骨物理治療

脊骨物理治療師會為患者進行全面檢查,例如利用X光及磁力共振,作出精確診斷及建議最適當的治療方法。
配合治療儀器,在不用藥物的前提下,幫助平衡已失衡的頸脊骨,減低神經被壓迫所致的麻痺的情況,以放鬆神經受壓的位置。

相關及其他治療方案

spine-physiotherapy-treatment.jpg

一般脊骨及物理治療

MID-spinal-decompression-treatment.jpg

MID椎間盤減壓治療

spine-mt-spinal-decompression-treatment.

Spine MT椎間盤治療

建議胸廓出口綜合症治療方案

脊骨及物理治療

一般脊骨及物理治療

MID 椎間盤減壓椅

MID椎間盤減壓椅

Spine MT 3D 全脊椎引力減壓治療

Spine MT 3D全脊椎引力減壓治療

我是個段落。按一下這裡來新增您的文字和進行編輯。這很簡單。

arrow&v
arrow&v
arrow&v
arrow&v
arrow&v
病徵位置

*必需填寫

收到以上預約資料後,我們的助護團隊將盡快聯絡閣下,確認有關預約日期及時間。

 

18歲以下的患者需由家長或監護人陪同就診